Последние комментарии


19
Июн
2012
Детство кончилось. PDF Печать E-mail
Автор: FieRZe   
detstvo_igromanПо крайней мере для меня. Попробуй объяснить самому себе когда ты только что-то сходил в армию с целью подумать над своей жизнью, испытать себя, решить - что я действительно хочу достичь…
Играл я в игры с переменами, зависит от того чем в жизни занят, вот есть у тебя куча проблем или забот которые затягивают в круговорот событий - даже не вспомнишь что такое игры как и не было их.
Я думал в армии за год я вообще от них отвыкну. Ага, я даже дневник вел своих мыслей в течении всего года, о чем думал, что видел. Мысль о компьютерных играх приходила в минуты отдыха. Спустя 3 месяца мне мой телефон привезли Nokia 6300. Что на нее можно установить? Половина игр вообще не шла, но как-то же надо было убивать время в ночные дежурства, а тут еще и браузерные игры как раз кстати…
Когда я вернулся было некогда играть где-то месяца полтора так как я пытался перебраться в другой город и там устраивался в магазин, работы было по 14 часов в день на сон оставалось по 6 часов…
Но с переездом не прокатило вернулся в свой тихий городок. О сколько же у меня появилось свободного времени! И понеслась Warcraft III DOTA… У меня обычно быстро приходит осознание того что меня затягивает, бросал уже не раз различные игры и WOW там был но первый залипон длился где-то 6 месяцев, а второй - 3 потом больше не играл в него.

Все же помогает общение с серьезными людьми. Общаюсь со своим директором. Она не то что в игры никогда не играла, единственное что она умеет это зайти в Рамблер почту или в яндексе что-то поискать - ВСЕ никаких Вболоте и прочих соц. сетях она ни разу не была и знать не хочет.
И вот передо мной человек который организовал свой бизнес, пусть идет со скрипом, но идет. И мы сидим друг напротив друга решаем важные вопросы. И Я - 24 года, на что мое время было потрачено? Да, меня легко было вытащить куда-либо, Я любил походы, собраться с друзьями, игры убивали только мое свободное время и сон.

Тут наш разговор перебивают и заходит подруга директора с сыном, где-то 6-летним с виду. И он играет в Iphone… Я смотрю на него и думаю вот мне 24 года и вот ребенку 6 лет - пора завязывать с этим, детство уже давно закончилось.
... А тяга - есть еще какая. Не курю, не пью, по школе и универу много спортом занимался, сейчас на любительском уровне.
Вывод: нужно больше занимать себя другими вещами и обращать внимание в какие моменты хочется играть сильнее
Пока писал для себя определил нектороные моменты:
    Много свободного времени, когда нечего делать.
    Когда что-то не получается и хочется мысленно отдохнуть (самая сильная тяга)

Играю ли я сейчас? - Очень редко, когда друг детства приезжает мы с ним за старые добрые времена сыграем. Но потом мне очень тяжко отходить снова...

Вспоминается фраза: "Успешные люди не те, у кого не бывает плохого настроения, а те, кто умеет быстро из него выйти".
Я применяю эту фразу на игры: "Бросивший игру не тот кто не срывается, а тот кто может снова на долгий период бросить".
Думаю гораздо лучше срываться и потом опять бросать, чем не срываясь играя годами.
Да сложно, да душевно тяжело - Иисус страдал и нам велел. Всем удачного завязывания, помните - детство кончилось!

В социальных сетях:

Обновлено 08.02.2013 15:10
 

Комментарии   

 
0 #1 Иван Ю. 03.08.2014 21:52
Хорошая статья.Чем раньше человек осознает,что с таким "детством" стоит завязывать-тем лучше для него самого.
Я уже бросил играть в игры,чего вам тоже желаю.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Дорогие друзья, мы очень нуждаемся в Вашей помощи! Подробнее читайте на нашем форуме в специальной теме.
GameOver.org.ua