Последние комментарии


В защиту игр
28
Ноя
2013
Новая попытка использовать компьютерную игру для лечения зрения PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   

Kompyuternaya-igraКосоглазие не самое распространенное заболевание зрения в мире, но тем не менее, люди страдающие от косоглазия, нуждаются в лечении. Чаще этим заболевание страдают именно дети. Косоглазие - отсутствие координации глаз, наблюдается в течение нескольких первых месяцев жизни ребенка,  обычно оно полностью проходит к через пол года. Если же этого не случилось, то родителям прходиться обращаться к врачам.

Независимый разработчик, веб-дизайнер и программист Джеймс Блаха разрабатывает новую игру - Diplopia, которая должна помочь людям, страдающим от косоглазия. Очки виртуальной реальности, помогут откорректировать зрение при диплопии (когда изображение постоянно двоится) и амблопии (когда мозг "заглушает" информацию, поступающую от одного глаза).

Игровой процесс напоминает трехмерный арканоид: вам нужно двигать платформу от которой отскакивает шарик, чтобы разрушать блоки. На 2 дисплея Oculus Rift подается разное изображение, что вынуждает глаза правильно "работать вместе" и нивелировать отклонения зрения. Игра фактически будет своеобразным тренажером для глаз. Со временем у пациента зрение корректируется и излечивается от этой болезни. Правда, пока неясно будут ли проведены клинические испытания.

 

 

Обновлено 29.08.2014 13:59
 
16
Май
2013
Игру «Тетрис» начали использовать для лечения нарушений зрения PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   

Монреальские врачи из Университета МакГилл успешно испытали «Тетрис» в лечении нарушений зрения, а именно амблиопии, или синдрома «ленивого глаза». Это болезнь, при которой происходит ухудшение зрения на одном глазу, часто сопровождающееся косоглазием и не поддающееся коррекции при помощи очков или контактных линз.

Игру «Тетрис» начали использовать для лечения нарушений зрения
Обновлено 16.05.2013 11:35
 
14
Мрт
2013
Игра помогла найти работу PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
 thumb325_20121110100703661 Не так давно в сети появилась новость, которая была с радостью подхвачена игровыми сайтами: Футбольный клуб «Бакы» назначил нового менеджера. Вместо Кямрана Исмайлова, эту должность занял Вугар Гусейнзаде. 21-летний Вугар долгое время проживал и учился в Швеции, работал скаутом в компании Sport Business Nordic, а с 2010 по 2012 год учился в Бостонском Университете, получив специальность «Управление бизнесом». С февраля 2012 года работал советником в бакинском клубе. Примечатален тот факт, что он постоянно играл в компьютерную игру Football Manager. И как он утверждает, узнал очень много тонкостей и получил опыт работы манеджера именно в игре.

 

Обновлено 14.03.2013 12:11
 
16
Фев
2012
Тренажеры для мозга PDF Печать E-mail
Автор: Дмитрий   

 Часто приходится слышать о том, что игры развивают память, внимание, и другие качества. Этот вопрос уже разбирался на нашем сайте. Считаю, что классические MMORPG несут гораздо больше вреда, чем пользы. Чего только стоит сильная зависимость, из-за которой игрок становится рабом в прямом смысле этого слова. Но неужели нет игр, которые бы приносили пользу? Такие игры есть. В этой статье я о них расскажу. 

 

 

 

Обновлено 08.02.2013 15:13
 
29
Авг
2011
Игры-тренажеры PDF Печать E-mail
Автор: Дмитрий   

Сегодня онлайн-игры стали довольно популярным развлечением на просторах Интернета. Но у них, к сожалению, есть один серьезный недостаток. Можно несколько лет играть в одну и ту же игру, развить персонажа до максимального уровня, завладеть лучшим оружием в игре, но при этом реальной пользы от игры вы не получите. Не получите по той простой причине, что игры типа MMORPG не развивают у игрока какие-либо полезные навыки, поэтому в лучшем случае вы приятно проведете время, в худшем - потратите на игру большую сумму денег, или вообще нанесете непоправимый урон реальной жизни.

trenager

Существуют ли игры, которые позволяют научиться чему-нибудь полезному в процессе игры? Да, существуют. Это так называемые игры-тренажеры. В них соединены как игровая составляющая, так и развивающая. То есть, пока вы набираете новый уровень, игра чему-то вас обучает, причем весьма эффективно. Конечно, не все так просто. Игры-тренажеры имеют и свои минусы, присущие играм. Тем не менее, с этой категорией игр стоит познакомиться поближе. 

Обновлено 08.02.2013 15:01
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2
Дорогие друзья, мы очень нуждаемся в Вашей помощи! Подробнее читайте на нашем форуме в специальной теме.
GameOver.org.ua