Последние комментарии


24
Дек
2010
Зависимость от онлайн-игр PDF Печать E-mail
Автор: Дмитрий   

Компьютер и интернет сегодня прочно вошли в нашу жизнь и для многих людей стали необходимостью. С появлением интернета, стали стремительно набирать популярность онлайн-игры. Именно о них я и хочу поговорить.
Сегодня онлайн-игры заинтересовали множество людей со всего света и с каждым днем продолжают успешно привлекать многих пользователей. Тем временем в научных кругах не утихают споры по поводу опасности онлайн-игр. Многие ученые выступают за то, чтобы приравнять игры к наркотикам, что неудивительно, так как эти игры уже завлекли достаточно большую часть интернет-пользователей. В одну только wow играет порядка 7 миллионов человек.

 


Разберемся, в чем же заключается опасность такого развлечения, как онлайн-игры. Все дело в пристрастии. Люди настолько увлечены игрой, что могут потерять работу из-за того, что им не хватает воли для того, чтобы оторваться от игры. Студенты исключаются из вузов, так как не могут подготовиться к сессии, а старшеклассники становятся двоечниками. Помимо гигантских временных затрат на игры, пользователями зачастую тратиться также много денег, которые тратятся на приобретение каких-либо игровых принадлежностей. Помимо социальных проблем, увлечение играми влечем за собой проблемы со здоовьем. Систематическая игра плохо сказывается как на физическом, так и на психическом здоровье человека. Увлеченный пользователь может сделать перерыв лишь для удовлетворения своих физических потребностей, и то не всегда полностью. На такие аспекты, как пребывание на свежем воздухе и отдых для глаз времени не остается. Ярким примером разрушительного влияния онлайн-игр на личность является случай, произошедший в Китае. Девушка после нескольких дней непрерывной игры в Warcraft скончалась от истощения. С психикой человека, зависимого от игры дела обстоят также плохо. Игрок путает реальный мир с виртуальным, настоящий мир вызывает у него негативные эмоции, так как в нем он лишен того, что имеет в игре. Таким образом, для игромана перерывы в игровом процессе становятся совершенно ненужными, и они лишь усиливают желание войти в игру.

Если среди ваших знакомых есть игоманы, советую помочь им. Для этого нужно пытаться отвлечь игромана доступными вам способами. Эффективным является также разговор о будущем, о бессмысленности онлайн-игр. Возможно, благодаря этим мерам к игрока со временем сложится отрицательное впечатление об онлайн-играх, что сделает процесс игры неприятным. Если вам не удалось справиться своими силами, обратитесь к специалистам для проведения курса психотерапии. Если и они не смогут вам помочь, обратитесь в центр лечения зависимостей,там уже разработаны методы борьбы с подобными заболеваниями.

В социальных сетях:

Обновлено 27.02.2013 14:30
 

Комментарии   

 
0 #4 Roman 04.06.2013 10:19
Нужно заниматься спортом,любить, учиться, работать, тогда и на игры времени мало останется.Согла сен с Dazd, лучше чем бухать на выходных с друзьями и деградировать я лучше посижу поиграю,в тот же Warface например или Battlfield 3, главное чтобы они не мешали самореализовыва ться и развиваться!
Цитировать
 
 
+3 #3 Руслан 09.01.2013 14:13
Я думаю, что смысл жизни точно не в увеличении возможностей своего "перса", "танка" или еще чего-либо там.
Нищета, блядство, и пьянство - это темная сторона, но не надо забывать и о светлой, "духовность, любовь и спорт и это еще не все". А если кто-то не любит людей это проблема отдельного индивидуума, мне жалко таких людей.
Каждый сам создает к себе отношение, как ты относишься к обществу, так и оно к тебе, а в выходной можно сходить на пикник, либо в цирк, поиграть со своими детьми во дворе в футбол наконец, и поветь это намного полезней и интересней, чем провести два дня тупо стуча по клавишам для того чтобы поднять статы персу...
Я это прошел лично...
Цитировать
 
 
+3 #2 Дмитрий 13.12.2011 09:23
Dazd, почитайте статьи о смысле жизни, например, на сайте pobedish.ru.
Цитировать
 
 
-2 #1 Dazd 12.12.2011 13:24
"Для этого нужно пытаться отвлечь игромана доступными вам способами. Эффективным является также разговор о будущем, о бессмысленности онлайн-игр."

а в чём смысл реальности? извините за выражение конечно но как сказал один человек:
"Я думал жизнь- это музыка, танцы. Оказалось нищета и блядство, нищета и пьянство."

я сам часто играю в онлайн игры, мне конечно это осточертело уже, никакой зависимости у меня нету, моя проблема в том что я не люблю людей и это взаимно.
я не пью, не курю, не употребляю наркотики, всё детство занимался спортом, потом спорт забросил и начал как все пить, курить. Вырос, бросил пить и курить и как говориться выбрал из всех зол меньшее, менять компьютер с интернетом на стадо овец думающих только о том как же круче "убиться" на ближайших выходных водярой не собираюсь.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Дорогие друзья, мы очень нуждаемся в Вашей помощи! Подробнее читайте на нашем форуме в специальной теме.

Похожие материалы

GameOver.org.ua