Последние комментарии


13
Авг
2010
Как интернет-зависимость приводит к смерти. PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   

addictНедавно в интернет-кафе китайского города Гуанчжоу произошла трагедия. Молодой человек, чье имя не разглашается, умер от истощения,  после того, как три дня подряд просидел у экрана компьютера. Позабыв о еде и отдыхе 30-летний китаец играл в онлайновые компьютерные игры, пока не потерял сознание. Медики оказались бессильны.

Чтобы хоть как-то  бороться с интернет-зависимостью граждан, в этом году в Китае официально запретили открытие новых интернет-кафе, а в уже существующих ограничили время, которое посетители могут проводить за интернет-играми. Китай занимает второе место в мире после США по количеству пользователей Интернета.

По мнению психологов, непреодолимая тяга к онлайн-играм сегодня стоит в одном ряду с такими патологическими расстройствами, как шопингомания или клептомания. Как правило, интернет-зависимый индивид является обладателем каких-либо недостатков или проблем, затрудняющих социальные контакты. Самые распространенные из них: социофобия, дефекты внешности, лишний вес, дефекты речи, сексуальные проблемы, трудности в общении, а также недостаток самоуважения, со всеми ними связанный.Человеку может не хватать внимания или одобрения со стороны близких, самостоятельности, веры в себя. Потребность в компенсации или гиперкомпенсации этих недостатков толкает индивида в виртуальную реальность, которая предоставляет убежище от реальности настоящей. Личность перестает жить в реальном мире и начинает грезить наяву. Однако все может закончится трагически — бездыханным телом, распростертым у монитора.

В социальных сетях:

Обновлено 27.02.2013 13:40
 

Комментарии   

 
+1 #1 Иван Ю. 04.08.2014 01:19
Нужно,прежде всего,ограничив ать доступ к интернету и играм детям,чтобы не сделать из них зависимых.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

GameOver.org.ua