Последние комментарии


Опасность онлайн игр
27
Мрт
2013
Онлайн-игры - убиваем монстров, окружающих или себя? PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   

atiigrayvWoWВ последнее время участились случаи с криминальным, а то и со смертельным исходом, связанные так или иначе с онлайн-играми. Люди сходят с ума, отказываются от пищи и умирают от истощения, на почве галлюцинаций начинают убивать окружающих, выпрыгивают в окна…
И в то же время ужесточилась (по другому не скажешь) навязчивая реклама новых и старых игр с припиской – играйте бесплатно и получайте море удовольствия и адреналина! Что же происходит? Почему на участившиеся случаи насилия со стороны геймеров нет никакой реакции?

…Двадцатилетний парень решил, что он в игре, вокруг него монстры, и начал «гасить» всех топором. Госпитализировано больше десятка пострадавших от «рыцаря».
…Мальчик после многочасовой игры перестал реагировать на окружающих и был приведён в чувство только специализированной бригадой психиатрической помощи. В перспективе – лечение сильными препаратами и полный запрет любых игр.
…Французский студент на третьи сутки бессонной игры и учёбы (из-за компа ехал в институт, оттуда сразу обратно к монитору) вышел в окно.
…Петербургский школьник нанёс маме двадцать шесть ножевых ранений за то, что та выключила ему игру.
Это только небольшая часть фактов из СМИ, причём второй случай произошёл с моими знакомыми! И таких происшествий больше, чем описано в Интернете.

 

 

Обновлено 27.03.2013 12:46
 
27
Авг
2012
Шок: компьютерный игроман убил сестру. PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   

игроман убил сестру33-летний Алексей Калмыков из села Бовшев Галицкого района Ивано-Франковщины 13 июля избил до смерти сестру 20-летнюю Ольгу. Заигрался в компьютерные игры, и сестра показалась ему нападающим.

— Бил ее руками и ногами, — рассказывает 44-летний Василий Гультайчук из областной милиции. — По всему телу, преимущественно по голове, от чего девушка и умерла.

После этого Алексей вернулся в комнату и закрылся.

Калмыковы — местные. 58-летний Геннадий Васильевич бывший военный, сейчас работает охранником. 55-летняя Ольга Омельяновна — работница автомойки. Родили троих детей.

Обновлено 27.02.2013 14:15
 
25
Дек
2010
Что же такое онлайн-игра? PDF Печать E-mail
Автор: Дмитрий   

Многие люди, услышав о вреде онлайн-игр, не спешат этому верить. Они спрашивают: "Какой же вред мне наносят онлайн-игры, если я поиграл час, и пошел пить чай? Никакой зависимости у меня нет, и вообще ерунда все это". Такие рассуждения типичны и они показывают, как мало мы знаем об онлайн-играх. Вряд ли человеку придет в голову, что игра - это не фантастический мир, а Система, верхушка которой зарабатывает на игроках. Давайте посмотрим на онлайн-игру с позиции ее владельцев. Мы увидим много интересных, а подчас и пугающих фактов.
onlinegame

Обновлено 27.02.2013 14:18
 
24
Дек
2010
Зависимость от онлайн-игр PDF Печать E-mail
Автор: Дмитрий   

Компьютер и интернет сегодня прочно вошли в нашу жизнь и для многих людей стали необходимостью. С появлением интернета, стали стремительно набирать популярность онлайн-игры. Именно о них я и хочу поговорить.
Сегодня онлайн-игры заинтересовали множество людей со всего света и с каждым днем продолжают успешно привлекать многих пользователей. Тем временем в научных кругах не утихают споры по поводу опасности онлайн-игр. Многие ученые выступают за то, чтобы приравнять игры к наркотикам, что неудивительно, так как эти игры уже завлекли достаточно большую часть интернет-пользователей. В одну только wow играет порядка 7 миллионов человек.

 

Обновлено 27.02.2013 14:30
 
23
Сен
2010
От виртуального зла до реального один шаг PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
zlo

Американские психологи из университетов в Огайо и Мичигане провели интересный эксперимент, который подтвердил влияние агрессии в компьютерной игре на реальное поведение людей.

Исследователи собрали 2 группы студентов и предложили им поиграть в компьютерные игры.

1-ой группе достались агрессивные игры, второй - игры с минимальным сожержанием агрессии. После этого, наблюдая за группами выяснилось, что студенты из первой группы проявляли повышенную агрессивность даже в безобидных ситуациях, они были излишне возбуждены и часто продолжали думать об игре.

Представители второй группы не проявляли отклонений в обычном поведении. Этот эксперимент в очередной раз подтвердил факт влияния эмоций, получаемых в игре на реальное поведение.

Обновлено 23.09.2010 09:38
 


Дорогие друзья, мы очень нуждаемся в Вашей помощи! Подробнее читайте на нашем форуме в специальной теме.
GameOver.org.ua