09
Авг
2012
Почему мой ребенок не может остановиться, играя в видео-игры? PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   

game_addicted_childrenДля многих не составляет труда понять в чем привлекательность компьютерных игр. Большинство детей и подростков не чувствуют, что они управляют своим миром и своей жизнью. Как правило, им говорят, что одеть и есть, когда ложиться спать и просыпаться, как проводить большую часть своего времени , и даже, с кем им дружить. В играх ребенок может сам управлять многим. Сидит ли он за рулем гоночного автомобиля, строит свою империю, или ведет отряд на врага лично.
Игры вызывают яркие эмоции. Хорошая игра будет учащать пульс и увеличивать адреналин, даже если вы просто сидите на диване, держа контроллер. Соревноваательные игры на время усиливают эти переживания, даже такие простые, как Jewel Quest, например.

Другой приманкой в играх есть то, что большинство игр имеют много уровней сложности. Они начинаются с очень простых, так что любой может играть, но постепенно сложность увеличивается. Это засасывает игрока в игре, и дает ему чувство выполненного долга,  и остановить игру становится все сложнее. Я уверен, вы часто слышите что-то вроде : "Но мама, я как раз собирался достичь 60 уровня и получить новый комплект брони!", когда зовете ребенка кушать или говорите ,что ууже пора спать.


Наибольшу зависимость вызывают те игры ,которые не имеют конца. Они, как правило, массовые многопользовательская онлайновые ролевые игры, или MMORPG, как World Of Warcraft и Everquest. Речь идет не только об уничтожении противников и переходе к следующему. Игроки часто имеют несколько типов персонажей, кторые выполняют определенные задачи, чтобы получить более эффективную добычу золота, или взаимодействовать вместе в группах. Рейдерство строго запланировано по дням, и игрока могут просто выгнать из гильдии ,Если он не будет посещать эти рейды, которые иногда могут длиться несколько часов.

Многие родители зависимость от игр ,которая стремительно развивается у их чад, считают относительно безвредной по сравнению с опасностями реального мира. Когда они дома, мы знаем, что они делают, знаем игры, в которые они играют с (ну, почти). Но зависимость от игр может испортить жизнь. Дети, которые играют четыре-пять часов в день, имеют мало времени для общения, выполнения домашних заданий или занятий спортом.

Избавиться от этой привычки очнь трудно. Игровые наркоманы не могут просто не садиться за компьютер. Они должны использовать компьютеры для выполнения домашних заданий и общения с друзьями. Это как посадить алкоголика в бар и говорит: "Просто пей один безалкогольный напиток". Родители должны установить жесткие ограничения и контролировать использование компьютера. Это означает, что компьютер или игровая приставка должна быть в гостиной или там, где другие члены семьи находятся часто. Также для этих целей существует множество программ. Да и современные операционные системы позволяют заблокировать доступ со стороны администратора.

Самое главное, однако, родители должны помочь своим детям найти альтернативу компьютерным играм. Постарайтесь, чтобы они могли участвовать в спортивных играх, запишите их на кружки, которые им нравятся в школе или клубе. Пусть просто играют на улице с соседями. Не бойтесь слова «мне скучно». Правда, если они действительно скучают, они найдут, чем заняться. Вы всегда можете дать им дополнительные обязанности. Самое главное, не пускать все на самотек, больеш общаться с детьми, поощрать в них развитие их талантов и они никогда не замкнуться на компьютерных играх.

В социальных сетях:

Обновлено 20.02.2013 11:47
 

Комментарии   

 
0 #4 Иван Ю. 03.08.2014 21:17
Если родители контролируют процесс и время игры,то шансов стать игроманом у их чада меньше.
Цитировать
 
 
+1 #3 Дмитрий 05.10.2012 10:39
Ярослав, мы сами убили кучу ресурсов на игры, кто-то по 1.5 года чистого времени, не считая денег и здоровья. Шанс избавиться от зависимости есть только у того, кто признал у себя её наличие. Если ты это осознал, то наверняка сможешь стать свободным от игр окончательно, приложив некоторые усилия.

Кстати, у меня была очень похожая картина, хотя играл каждый день по нескольку часов.
Цитировать
 
 
+2 #2 Роман 04.10.2012 16:15
Цитирую Ярослав:
Мне в моральном плане тяжело говорить с большинством окружающих об играх. Боюсь что осудят...
Представте себе волшебную книгу: если вы ее откроете первый раз: она Вам расскажет одну историю. Если вы откроете ее второй раз - другую, третью и т.п.

Не надо бояться, у нас на сайте не осудят.
Цитировать
 
 
+1 #1 Ярослав 04.10.2012 15:45
Мне в моральном плане тяжело говорить с большинством окружающих об играх. Боюсь что осудят. Вот и все больше ухожу от реальности - обратно в игры. Знаете ли вы что было со мной, когда я не имел дело с компьютером пол года? Я наделал из пластелина чудиков, и по аналогии с законами тех игр, в которые играл - развивал сюжет. Игра происходит не в компьютере. Игра происходит в голове!
Представте себе волшебную книгу: если вы ее откроете первый раз: она Вам расскажет одну историю. Если вы откроете ее второй раз - другую, третью и т.п. Разве книги могут такое а? А компьютерные игры - могут!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

GameOver.org.ua