29
Авг
2012
Российский возрастной рейтинг игр PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   

Невозможно решить проблему компьютерных игр простым запретом. Как и любое изобретение, компьютерная игра может быть благом, а может – злом. Один из отечественных компьютерных экспертов пишет: «[Игры] … не обладают ни признаком вредности, ни признаком полезности, точно так же как и любой другой предмет. Ведь ножом можно отрезать лимон, а можно и зарезать старушку». Для того, чтобы нейтрализовать негативные последствия, необходимо взять эту сферу под разумный и взвешенный контроль.
И вот, наконец , в России 1.09.2012 вступает в силу федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Что мы видим в этом рейтинге?

Возрастной рейтинг согласно закону будет находится в следующих пределах: «0+», «6+», «12+», «16+», «18+».

 

Также, вводятся еще класификаторы.

Очень радует наличие такого значка, как отрицание семейных ценностей. Этот рейтинговый значек, в отличии от западных классификаторов, должен будет указывать на наличие в игре таких материалов, которые деструктивно влияют на воспитание детей. Ведь фактически с разрешение м пропаганды сексуальных извращений мир идет по пути массового поощрения этих извращений еще в детском возрасте. Уже многие визжат о гомофобии в этом законе и это лишь подчеркивает егоправильность.
Предлагаю ознакомиться с самим класификатором и не стесняться комментировать как содержание ,так и сам факт его внедрения на законодательном уровне.

vozrastnoy_rating

Проект закона первоначально был разработан и представлен в декабре 2011 года Лигой безопасного интернета

Проект закона проходил общественное обсуждение на сайте Лиги, в марте 2012 г. он обсуждался в Минкомсвязи, в апреле — на конференции РИФ+КИБ.

7 июня 2012 года переработанный законопроект был внесён в Государственную Думу депутатами Е. Б. Мизулиной, С. В. Железняком, С. Н. Решульским, Я. Е. Ниловым от Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей.
Правда устанавливать соответствующие значки буду сами издатели, а проверять правилньо ли они это сделали будут уже контролирующие органы.

В социальных сетях:

Обновлено 08.02.2013 17:05
 

Комментарии   

 
+28 #1 Александр 31.08.2012 03:04
Наверное, значёк с черепом "угроза жизни и здоровью" можно на любой игре поставить :D
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

GameOver.org.ua