Последние комментарии


16
Авг
2010
Методика PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   

Идеального рецепта борьбы с зависимостью от онлайн игр или игроманией пока нет. Со временем мы будем разрабатывать индивидуальные программы, т.к. очень разные условия жизни людей, возраст, привычки и разная степень зависимости.

В качестве простых и понятных первых шагов на пути борьбы с зависимостью – своей или близких, можно посоветовать ряд рекомендаций.

Советы специалистов из Техасского университета в Далласе: 
  • Попробуйте противостоять вредной привычке, изменив своё поведение. Например, распланируйте свой день, установите чёткое время для разных дел, попробуйте вести записи с отметками о настроении во время игры, соответствующих затратах времени на него, времени, затраченного на традиционное общение и активность, не связанную с компьютером
  • Попытайтесь сфокусировать себя на другом времяпровождении, полезном для повышения собственных навыков, решения бытовых проблем и т.п.
  • Обратите внимание на наличие у себя других неприятных симптомов депрессии или страха, которые, возможно, требуют обращения к специалисту
  • Попробуйте сформировать или принять участие в работе группы людей со схожими проблемами (например, в нашем проекте)
images

 

Более того, в ваших силах помочь своему другу, если у него проявляются симптомы интернет-зависимости:

 

  • Будьте хорошим примером, показывая на практике как стоит управлять своим временем и выделять время на работу с компьютером
  • Познакомьте зависимого друга с коллегами или знакомыми, которые умеют разумно распоряжаться своим временем и не страдают зависимостью
  • Вовлекайте зависимых друзей в занятия и развлечения, не связанные с онлайн играми и компьютерами вообще
  • Не стесняйтесь открыто обсуждать всё, что вы думаете о зависимостиот игр
  • Поддерживайте любые начинания, нацеленные на решение сложившейся проблемы
  • Ободрите в случае решения обратиться к профессиональной помощи

От себя также добавлю, что посмотреть на степень собственной "зацикленности", оценить, не слишком ли она зашла далеко, как раз отлично помогают хотя бы непродолжительные – на денёк-другой, поездки в другие места, особенно если в это время доступа в интернет у вас не будет. Посмотрите на себя со стороны, критикуйте собственные новоприобретённые привычки, это гораздо полезнее чем сидеть и злиться на отсутствие онлайна. Надеюсь эти советы помогут вам, и помните: игромания  коварный враг.

В социальных сетях:

Обновлено 24.12.2010 03:41
 

Комментарии   

 
+2 #2 Александр 18.02.2012 13:29
Цитирую Николай:
Законотворцы Украины,молю Вас ПРИМИТЕ ЗАКОН!


Николай, здесь наверное поможет только активное действие большой группы населения - митинг или обращение в администрацию. Игромания это бизнес с очень большими деньгами.
Цитировать
 
 
+3 #1 Николай 17.02.2012 20:18
Проблема огромная.Я сам живу в Днепропетровске .Все эти залы у нас на 12 квартале на красной линии напротив магазина ТЕРРА.Хотя все окна закрыты и снята вывеска. У меня сын игроман, что делать не знаю,уговаривал ,ругался,просил знакомых.Всё напрасно.Все деньги спускает до копейки, даже забирает силой деньги у жены что платят по уходу за ребёнком. Теперь выносит всё из квартиры в лаббард, а деньги проигрывает.Жен а не выдержала и ушла.Пока не будет уголовной ответственности для организаторов и кто там работает ПРОБЛЕМУ не решить.Не дай бог ещё комуто жить в этом аду в каком сейчас мы находимся.Закон отворцы Украины,молю Вас ПРИМИТЕ ЗАКОН!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Дорогие друзья, мы очень нуждаемся в Вашей помощи! Подробнее читайте на нашем форуме в специальной теме.
GameOver.org.ua