Последние комментарии


10
Июн
2015
А вы готовы сменить свой смартфон на обычный телефон? PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
dsdcr17-летний кореец Хванг Мин-хо (Hwang Min-ho) признает, что после того, как он сменил свой смартфон на обычный телефон, который используется только для звонков и отправки текстовых сообщений, его жизнь заметно улучшилась.
Раньше он постоянно смотрел аниме в онлайне, даже на занятиях, теперь вместо этого он читает книги и изучает английский язык. Со смартфоном после обеда обычно он играл в мобильные игры, теперь же он больше общается с друзьями и играет в баскетбол. Он признает, что без смартфона ему стало легче концентрироваться на занятиях, он раньше ложится спать, лучше высыпается.
Его ровесница Джонг Ок-янг утверждает, что ей нравится ее новый 2G-телефон, потому как она не думает о том, что пишут ее подруги в социальных сетях - следить за этим с обычного телефона возможности нет. Раньше она всю ночь переписывалась с друзьями в онлайне, после чего часто просто засыпала на занятиях. Специалисты заявляют, что описанные случаи не являются единичными, некоторые школьники сами или при помощи взрослых начинают понимать, что смартфоны мешают им полноценно развиваться.
Специалисты Корейской Академии Детской и Подростковой Психиатрии (Korean Academy of Child and Adolescent Psychiatry), которые провели крупное исследование на эту тему в прошлом году, рекомендуют ученикам начальной школы использовать смартфоны не более часа (55 минут) в течение суток. Для учеников средней и старшей школы рекомендованное время составляет 96 и 115 минут, соответственно.
«Чем больше времени подростки проводят за смартфонами, тем меньше времени у них остается на сон, занятие и общение с семьей, - говорит врач-психиатр Бханг Су-янг (Bhang Soo-young). - Кроме того, это напрямую влияет на эмоциональное развитие подростков».
Специалисты рекомендуют родителям уделять больше времени своим детям, чтобы они не привязывались к смартфонам и планшетам. Понятно, что описанная проблема не является уникальной для корейского региона.

В социальных сетях:

Обновлено 10.06.2015 12:08
 

Комментарии   

 
0 #1 Глеб 15.01.2016 13:59
Я не готов идти на радикальные меры и лишать своего сына смартфона. Поэтому, пока он достаточно мал и не стал зависимым, я установил для него правила по использованию гаджета: игры всего 20 минут в день, нельзя трогат телефон во время уроков, в школе можно только звонить родителям. В подкрепление словам, чтобы помочь ему привыкнуть, решил установить родительский контроль. Суровый и беспощадный Киндергейт отмёл сразу. Тут вопрос в педагогическом подходе и воспитании чувства ответственности , а не в тотальном запрете. Выбрал более демократичный, но тоже строгий Кидлоггер. Ещё и бесплатный, что порадовало.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Дорогие друзья, мы очень нуждаемся в Вашей помощи! Подробнее читайте на нашем форуме в специальной теме.
GameOver.org.ua