Последние комментарии


29
Авг
2012
Боремся с компьютерной игровой зависимостью методом вытеснения PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   

gameover_org_uaВ большинстве случаев, когда человек понимает пагубность своего состояния, он начинает себя ограничивать. Изначально именно тактика ограничения времени, проведенного за игрой, кажется лучшим выходом. Я на собственном опыте могу сказать, что это очень часто приводит к обратному эффекту - играть хочется больше. Часто происходят срывы. К еще усиливающейся зависимости от компьютерных игр мы получаем букет из депрессии, стрессов и психологического надлома от осознания собственной слабости и никчемности. Вы можете 1000 раз ставить себе рамки времени, проведенного в компьютерной игре и 1000 раз нарушать их.

 

Либо долгое время идти к цели, постепенно уменьшая время игры, а затем, в течении нескольких срывов спустить все достигнутое. Не спорю, некоторым сильным личностям это удается. Но тут влияют множество факторов: индивидуальные особенности личности, степень компьютерной зависимости, окружающие условий и прочие.
Я предлагаю другой метод, суть которого заключается не в постоянных ограничениях себя, а в изменении отношения к играм и последующее вытеснение новым увлечением. Во-первых, необходимо четко осознать вредность игр конкретно для себя и твердо решить, что они не должны обладать Вами. Во-вторых, необходимо найти такое увлечение, которое будучи полезно, станет для вас настолько увлекательным, что сможет поглотить большую часть Вашего внимания и будет вызывать такие эмоции, после которых у Вас не будет желания играть. Развитие нежелания играть не в следствии ограничения себя, а в результате предпочтения заняться новым увлекательным времяпровождением будет способствовать положительным эмоциям, которые поддержат Вас и закрепят победу. Не спорю, что даже в этом случае со временем, когда новое увлечение уже не будет давать вам тех первых очень ярких эмоций, возможны рецидивы и некоторый возврат к играм. Но по силе эти возвраты будут уже гораздо слабее в отличии от срывов при ограничении себя. В этих срывах тоже необходимо выработать стратегию поведения. Она может заключаться в переключении на некоторые другие интересы, постановки целей в новом Вашем увлечении, изменении распорядка дня, поездкой в интересные места или другие варианты проведения досуга.
На основании этих кратких рекомендаций, я думаю, Вы уже уловили основную идею, которая заключается в вытеснении игр другими увлечениями. Этот метод очень эффективен, дело осталось за малым - выбрать себе такое увлечение. Если Вы еще сидите и думаете надо ли Вам это, то советую немедленно приступить! Поверьте, получив приглашение от друзей пойти в очередной рейд или на танковую битву, доводы Вашего разума будут уже совсем не так убедительны. Вы упустите реальную возможность разорвать замкнутый круг. Желаю Вам успехов, интересных и полезных увлечений.


Наш спонсор предлагает: батарея для ноутбука    

Отличное качество, широкий выбор, низкие цены.

В социальных сетях:

Обновлено 20.02.2013 14:44
 

Комментарии   

 
0 #3 Ярослав 04.10.2012 15:23
Я предпочитаю не ограничивать себя, а устраивать длинные перерывы. Минимум 3 дня. Но если уж взялся за игру - то только до победы!(даже если победа прийдет в 3 часа ночи)
Цитировать
 
 
+4 #2 Дмитрий 29.08.2012 05:04
Главная проблема - такое увлечение найти, у многих, если не у большинства, его нет. В разделе "Альтернатива компьютерным играм" есть некоторые варианты, которые могут заинтересовать, в ближайшие пару дней добавлю ещё.
Цитировать
 
 
+4 #1 Александр 29.08.2012 04:41
Согласен с автором, если человек будет просто стараться ограничить время игры, он всё равно будет думать об игре, когда не играет - зависимость останется. Если есть зависимость, то нужно понять, что игры только вредят и найти себе нормальное и полезное занятие.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Дорогие друзья, мы очень нуждаемся в Вашей помощи! Подробнее читайте на нашем форуме в специальной теме.
GameOver.org.ua