Последние комментарии


Как бороться с игроманией
10
Июн
2015
А вы готовы сменить свой смартфон на обычный телефон? PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
dsdcr17-летний кореец Хванг Мин-хо (Hwang Min-ho) признает, что после того, как он сменил свой смартфон на обычный телефон, который используется только для звонков и отправки текстовых сообщений, его жизнь заметно улучшилась.
Раньше он постоянно смотрел аниме в онлайне, даже на занятиях, теперь вместо этого он читает книги и изучает английский язык. Со смартфоном после обеда обычно он играл в мобильные игры, теперь же он больше общается с друзьями и играет в баскетбол. Он признает, что без смартфона ему стало легче концентрироваться на занятиях, он раньше ложится спать, лучше высыпается.
Его ровесница Джонг Ок-янг утверждает, что ей нравится ее новый 2G-телефон, потому как она не думает о том, что пишут ее подруги в социальных сетях - следить за этим с обычного телефона возможности нет. Раньше она всю ночь переписывалась с друзьями в онлайне, после чего часто просто засыпала на занятиях. Специалисты заявляют, что описанные случаи не являются единичными, некоторые школьники сами или при помощи взрослых начинают понимать, что смартфоны мешают им полноценно развиваться.
Специалисты Корейской Академии Детской и Подростковой Психиатрии (Korean Academy of Child and Adolescent Psychiatry), которые провели крупное исследование на эту тему в прошлом году, рекомендуют ученикам начальной школы использовать смартфоны не более часа (55 минут) в течение суток. Для учеников средней и старшей школы рекомендованное время составляет 96 и 115 минут, соответственно.
«Чем больше времени подростки проводят за смартфонами, тем меньше времени у них остается на сон, занятие и общение с семьей, - говорит врач-психиатр Бханг Су-янг (Bhang Soo-young). - Кроме того, это напрямую влияет на эмоциональное развитие подростков».
Специалисты рекомендуют родителям уделять больше времени своим детям, чтобы они не привязывались к смартфонам и планшетам. Понятно, что описанная проблема не является уникальной для корейского региона.
Обновлено 10.06.2015 12:08
 
03
Окт
2014
6 способов избавиться от компьютерной игровой зависимости PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   

754285-7Предлагаем 6 практических рекомендаций-способов как побороть зависимость.

1. Полный запрет компьютера. Этот способ подойдет далеко не всем.

При сильных формах компьютерной зависимости может возникнуть сильнейшая депрессия, истерики или что-то хуже.
В наше время доступ к компьютеру и интернету бывает просто необходим, естественно, в разумных дозах.

2. Постепенное сокращение трат времени на компьютер .

Суть заключается в том, что каждый день нужно стараться играть меньше. Например, сокращать времяпровождение за компьютером на 5-10 минут ежедневно. Если не справился, сорвался, на следующий день играй вдвое меньше. Обязательно, чтобы была поддержка со стороны родных и близких.

3. Метод замещения  или вытеснения.

Если тупо не играть и сидеть плевать в потолок срыв неизбежен. По этому методу следует переключить внимание игромана на что-нибудь очень интересное. Тут все индивидуально, зависит от интересов геймера, возраста ,  и т.д . Очень часто человек начинает сильно увлекаться играми и зависеть от них, когда в реальном мире ему становится не интересно, это своего рода бегство от реальности.  Нужно просто вернуть интерес к реальной жизни.

Обновлено 05.11.2014 16:36
 
21
Авг
2014
В Китае лечат от компьютерной зависимости в военных лагерях PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
5Китай стал одной из первых стран, признавших компьютерную зависимость реальным заболеванием. Собрав соответсвующую информацию пришли к выводу, что больше всего от этой напасти страдают подростки. Власти начали открывать специальные лагеря для молодежи.

В лагерях, мало похожих на пионерские, царит армейский дух. Занятия проводят бывшие военные. Строжайшая дисциплина, много физических нагрузок и рутинных бытовых обязанностей — все это, по мнению авторов идеи, эффективно отвращает юных китайцев от мониторов с заманчивым интернетом и играми.

Обязательны беседы с психологом и строгое выполнение всех распоряжений руководителей. За непослушание наказывают не только провинившегося, но и всю группу. Из развлечений предусмотрено изучение китайских народных танцев, обычаев, спортивные игры, обучение рукоделию.

Правительство взялось за проблему со всей серьезностью и планирует открыть в общей сложности 250 подобных лагерей. Родители китайских школьников, уставшие наблюдать, как их дети проводят практически все свое свободное время за компьютерными играми, активно отправляют своих детей в эти лагеря. Некоторые подростки уже осознают эффективность и полезность данной меры перевоспитания.

Обновлено 29.08.2014 13:53
 
14
Авг
2014
Дадим бой игровой зависимости. PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   

images212Никто не спорит с тем, что очень важно иногда отвлекаться и весело проводить время в жизни. Тем не менее то, что вы делаете для удовольствия и в качестве отвлечения может стать серьезной проблемой. Это развлечение может изменить вашу жизнь и помешать работе или учебе, необходимым для жизни и здоровья вещам. Тратить всю ночь на игру может показаться забавным, прокачаться до 50 уровня, но что это вам даст? Если вы находитесь в той точке, где ваша привычка играть может стать или уже стала зависимостью, очень важно сделать шаг назад и взглянуть на то, что вы делаете для себя.
Предлагаем вам 15 шагов, эффективность которых доказана на практике:
Шаг 1
Обдумайте и, возможно, запишите все негативные последствия, которые вызваны вашей игровой зависимостью.
Например:
- физическая боль;
- деградация физическая или уственная;
- потеря продуктивного времени для эффективной учебы или заработка денег;
- ухудшения взаимопонимания с билзкими;
- набор веса;

Обновлено 21.08.2014 19:37
 
07
Авг
2014
Как легко и быстро избавиться от игровой зависимости PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   

werBrosЭто правда? Да, но придётся немного потрудиться для получения гарантированного результата.
Первое что следует уяснить - методика предназначена, для тех, кто решил полностью и окончательно прекратить играть. В любые игры, даже самые простые. Если же реже, меньше, иногда по чуть-чуть, то Вам не сюда. Это похоже на то, что бывший алкоголик решил по выходным пить пиво, а диабетик иногда съедать по 100 грамм конфет, мотивируя это тем, что другие люди это делают и это их не убивает. Так они здоровые (пока), а Вы уже хронически больны.
Второе - надо признать свою зависимость и то, что она мешает реальной жизни. И если Вы честно признали свою зависимость - то остаётся только начать действовать.
А то, как говорят люди - захочу - брошу в любой момент. Могу не играть неделями и даже пару месяцев. Но потом - "Поиграю с утра 15 минут!" "Или часик." "Всего то три часа подряд играю." "Что? День уже закончился?!!"
И другие моменты - играешь 0,5-1 час в день, но стабильно каждый день. А на выходных больше. Потому что зависимость есть.
Это надо признать. Без игр начинается ломка. Даже в самом слабом проявлении - чего-то не хватает, тянет (изнутри) поиграть. Скука, серость, обыденность. Её можно преодолеть, только включив яркий, красочный, волшебный, увлекательный, бесоподобный мир игры. И прыгнуть в него с головой.
Допустим, человек признал свою зависимость. И то что она вредит реальной жизни. Какие дальнейшие действия? Жёстко прекращать играть? Ни в коем случае!

Обновлено 21.08.2014 19:24
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2
Дорогие друзья, мы очень нуждаемся в Вашей помощи! Подробнее читайте на нашем форуме в специальной теме.
GameOver.org.ua